В Хабаровске поставили ограничитель на Геббельса

Прокуратура Хабаровска решила ограничить доступ к информации, носящей экстремистский характер, направив в суды восемь исковых заявлений об ограничении доступа к информации интернет-провайдерами. Об этом 7 сентября ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Основанием для предъявления исков послужили результаты проведения проверок соблюдения требований ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», в ходе которых выявлены интернет-ресурсы, содержащие материалы, признанные в установленном порядке экстремистскими.

Иски прокурора содержали требования о возложении обязанности ограничить доступ к данным ресурсам.

Так, прокурор обратился с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Вымпел-коммуникации» об ограничении доступа к книгам «Геббельс Иозеф. Дневники 1945 года. Последние записи» и «Эсэсовец и вопрос крови», находящихся в свободном для скачивания доступе.

Решением суда Центрального района Хабаровска требования прокурора удовлетворены, на интернет-провайдера возложена обязанность ограничить доступ к указанным изданиям.

На сегодняшний день шесть исковых заявлений рассмотрены и удовлетворены в полном объеме либо производства по ним прекращены в связи с добровольным удовлетворением ответчиками требований прокурора.