В Хабаровске можно будет увидеть то, что раньше было доступно лишь японскому императору

С 4 по 6 октября в Хабаровске пройдут дни префектуры Симанэ, во время которых можно будет оценить всю красоту префектуры, посмотрев фильм и выставку фотографий об этом красивейшем месте, продегустировать зеленый японский чай, полюбоваться национальными костюмами – кимоно и поиграть в традиционные японские игры.
Проект проходит при поддержке администрации г. Хабаровска, генерального консульства в г. Хабаровске, японского центра г. Хабаровска, ДВ Художественного музея, а также при поддержке и участии префектуры Симанэ (Япония) и компании «Ан-2», эксклюзивного представителя пионов префектуры Симанэ на территории России.
В этом году группа любителей пионов в составе 23-х человек прибыла в префектуру Симанэ. В рамках праздника на сцене выступил творческий коллектив с русскими народными песнями и танцами. А рисунки детей из Владивостока и Хабаровска, а также японских детей из школы Яцука Гакуэн на острове Дайкон красовались на празднике пионов с 27 апреля по 6 мая. 
Вот так древовидный пион стал символом дружбы между Японией и Россией.
Удивительно в этих пионах то, что они действительно, живут более ста лет. И каждый новый сорт выводит один агроном-селекционер, потом передает его, как ребенка, в семью, которая занимается уже выращиванием этого сорта. Пион называют царем среди цветов еще и потому, что раньше цветение сакуры, как явление, почитаемое в Японии, было доступно всем – и богатым и бедным, а цветение пиона видел только император и его семья. Сейчас этот удивительный цветок доступен всем, поэтому его особенно почитают в Японии. Очень здорово, что в России мы можем создавать новые традиции, показывая всем людям – как важно обращать внимание и ценить красоту, сотворенную природой и человеком.