Утвержден проект воссоздаваемого храма Александра Невского в Хабаровске

Состоялась рабочая встреча митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия по утверждению сформированного эскизно-архитектурного проекта воссоздаваемого храма святого благоверного князя Александра Невского. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

Проект представил архитектор А. Редькин, отметив, что решил воссоздать храм в таком же виде, как и сгоревший, но только из камня. Для этого было выбрано два вида кирпичей: песочного и шоколадного цветов. Также планируется, что храм будет приподнят почти на метр по сравнению с предыдущим, будут убраны деревянные строения иконной лавки и трапезной, а дощатый забор заменит кованая ограда, открывающая вид на храм и прихрамовую площадку. По словам архитектора, после майских праздников будет готов фундамент.

Владыка Игнатий поблагодарил всех, кто откликнулся на беду, а это очень много людей, подчеркнув, что еще ни один храм в епархии не возводился так быстро. «Значит, есть на то воля Господа», - сказал митрополит.

Благословив представленный проект, владыка отметил простоту и торжественность нового храма, который действительно украсит свой район.

По словам собравшихся, все настроены на работу, а потому очень скоро воссозданный храм святого благоверного князя Александра Невского вновь засияет куполами, знаменую очередную победу великого воина.