Установку сортира на улице Пушкина в Хабаровске отложили на неопределенное время

После того, как жители трех домов на улице Пушкина в Хабаровске подняли шум из-за возможной вырубки в их дворе палисадника, и строительства на его месте общественного туалета, работы были приостановлены  (http://drugoi-gorod.ru/reportazh/kak-ssali-tak-i-budut-ssat). Об этом 3 сентября ИГ «Другой город» сообщил замначальника управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Хабаровска Олег Грабков.

«Да, в воскресенье рабочие убрали забор на месте предполагаемой установки туалетного модуля, - подтвердил чиновник. – Бригада была переведена на аналогичный объект по улице Даниловского до урегулирования конфликта с жильцами домов по улице Пушкина».

По словам Олега Грабкова, жители двора подняли шум совершенно безосновательно:

«Мы и не собирались вырубать деревья. Там и деревьев-то толком нет, пара кустиков! А туалетный модуль размером всего 3 на 4 метра, и никаких запахов от него, как того боятся люди, не будет – аналогичный объект есть в районе прудов, и никаких жалоб на запахи до сих пор не было».

Чиновник пояснил, что на то время, пока жильцы домов через суд будут пытаться зарегистрировать в собственность придворовую территорию, на которой и предполагалась установка модуля, работы по строительству туалета будут приостановлены.

«Наше управление вообще не занимается отводом земли: мы сделали запрос в архитектуру – нам выделили землю, мы начали работу. Не получится поставить модуль в этом месте – нет проблем, перенесем его в другое», - пояснил Олег Грабков.