Тушенка по 45 рублей и прочие продукты из Росрезерва появились в магазинах Хабаровска

Продажа продовольствия из Росрезерва началась в торговых сетях Хабаровского края. Решение о поставках приняло правительство РФ в целях стабилизации рынка продовольственных товаров и оказания государственной поддержки пострадавшим от крупномасштабного наводнения регионам Дальнего Востока. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Розничные торговые сети (в т. ч. «Самбери») уже получили 5,3 тысячи тонн продуктов питания по сниженным ценам. Это гречневая и рисовая крупа, сахар, мука, мясные и рыбные консервы, чай, соль. Продукты с маркировкой «Росрезерв» практически в два раза дешевле.

По словам начальника отдела государственного регулирования торговой деятельности Правительства края Татьяны Трегуб, предприятия-производители из полученного по сниженным ценам сырья уже наладили выпуск продукции, которая поступает в продажу. Это мясные полуфабрикаты, фасованное мясо говядины, сливочное масло, хлеб.

«Всего в регион должно поступить около 20 тысяч тонн продовольствия и сырья на сумму почти 705 млн рублей. Пока завезено 8 тысяч 300 тонн, остальная часть будет доставлена позднее. Мелкие и крупные торговые сети могут приобрести продукцию у 11 операторов, которые определены в качестве получателей партии продовольствия. Централизованные поставки будут осуществляться и в муниципальные районы. Для доставки грузов министерство сельского хозяйства и продовольствия края прорабатывает логистическую схему», - отметила Татьяна Трегуб.

По ее словам, Правительство края контролирует уровень цен в розничной и оптовой сети. Максимальная торговая надбавка не должна превышать 10%.

Информацию о поставках из Росрезерва, а также предприятиях-операторах можно получить на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия края в разделе «господдержка». http://msh.khabkrai.ru/.