Трудные подростки из Германии ищут «приемных» родителей в селах Хабаровского края

Немецкие социальные педагоги на встрече с коллегами из Хабаровска обсудили возможность принять в Хабаровском крае "трудных" подростков из Германии для так называемого перевоспитания и социализации в новых условиях. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в краевом молодежном медико-социальном центре.

К нам в край прибыли руководитель и социальные педагоги некоммерческой организации («свободные носители», реализующие государственный заказ от комитетов по делам молодежи) "Shed": Уве Фрёлий, Михаэль Цайс, Максим Лисовский из г. Вупперталь земли Северный Рейн Вестфалии.

Они в своей работе с несовершеннолетними используют только индивидуальный подход, для чего применяют принцип "приключенческой педагогики". У них есть опыт подобной деятельности с Испанией, Грецией, Монголией, Португалией, Филиппинами с 1996 года.

Одними из условий приема подростка для проживания в российской семье от года до пяти лет являются: наличие педагогического образования и знание немецкого языка одного из членов семьи, проживание в «сельской» местности, но не более 50-100 км от городов или крупных поселков, доступ в Интернет.

Намерения немецких специалистов будут обсуждены в министерстве образования и науки Хабаровского края.