Три километра «ворот в город» отремонтировали в Хабаровске

В Хабаровске отремонтировали 3 км Матвеевского шоссе - дороги, которая является «воротами в город». Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

Реконструкция Матвеевского шоссе – это один из этапов программы развития дорог до 2018 года. Трасса расширилась до пяти полос, дорожная разметка наносилась новым материалом, были заменены старые контактные опоры, которые находились в аварийном состоянии. Само покрытие дороги тоже выполнено с инновационными технологиями – на основе полимерного битума. 

По словам начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Гроо, сложности специалисты испытали при замене моста через реку Полежаевка, в остальном проблем не было, и работы шли по плану. Удалось решить проблему травматизма пешеходов, установив два новых светофорных объекта и «зебры». Масштабная реконструкция обошлась городской казне в 362 миллиона рублей. Из них 180 миллионов потратили на реконструкцию контактной сети и освещения, а 15 миллионов рублей отвели на постройку нового моста. «Приехав из любой страны мира, по этой автомагистрали человек въезжает в столицу Хабаровского края. Реконструкцией Матвеевского шоссе мы завершили реконструкцию улицы Карла Маркса и Муравьева-Амурского», - сказал Олег Гроо. 

Также дорожники благоустроили территорию вдоль Матвеевского шоссе. Установили прочный бордюр, на тротуарах появились асфальтные пешеходные дороги, рядом – хвойные аллеи. Всего дорожники посадили 300 деревьев.