ТОГУ начал превращение в smart-университет

В ТОГУ поступила первая партия нетбуков для первокурсников. Таким образом, в хабаровском вузе на практике реализуется программа превращения его в современный smart-университет. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в пресс-службе ТОГУ.

Правда, некоторые студенты и их родители, в том числе в своих вопросах, посылаемых на сайт университета, поначалу считали, что обещание ректора ТОГУ насчет нетбуков – это хитрый пиар-ход.

«Руководство университета всегда отвечает за свои слова и выполняет обещания, - заверил начальник Управления информатизации ТОГУ Александр Карплюк. - Договор с компанией из Китая, поставщиком компьютерной техники, заключен, и университет уже закупил 1750 нетбуков. Это количество соответствует числу студентов, бюджетников и договорников, поступивших к нам на первый курс по очной форме обучения. Мы уже получили и первую партию нетбуков. Остальные, как нам сообщили, будут отправлены в адрес университета китайскими партнерами сразу после окончания празднования в этой стране Дня основания КНР. Правда, до того, как вручить персональные компьютеры первокурсникам, все их предстоит проверить и протестировать, а, главное, установить на них необходимые учебные программы и наполнить необходимой информацией».

Кстати, на персональные компьютеры будет нанесено и изображение эмблемы Тихоокеанского государственного университета.