Свой Титаник «made in China» появится в Хабаровском крае

В Хабаровском крае создана «Первая Амурская круизная компания», которая будет заниматься развитием круизного и яхтенного туризма на реке Амур. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве Хабаровского края.

«В ближайших планах компании - закладка и строительство в 2014 году на верфях Китайской Народной Республики первого круизного комфортабельного судна класса «река-море», общей вместимостью до 80 человек, и спуск его на воду в 2015 году. В перспективе планируется закладка еще двух комфортабельных круизных судов», - рассказал начальник управления по туризму правительства края Виталий Селюков.

В первую очередь в Амурской круизной компании намерены заняться созданием «Центра круизного туризма» в Хабаровске, обустройством причалов по маршруту круизов, приобрести современные круизные и яхтенные суда.

Данная работа проводится в рамках государственной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013 – 2020 годы)». Сегодня правительством края уделяется серьезное внимание развитию данного направления: предусмотрена информационная, организационная и финансовая поддержка восстановлению круизного движения для увеличения внутреннего и въездного туристских потоков, повышения уровня жизни граждан.