Светлана Жукова: Без отцов мальчики вырастают женственными и истеричными

В Хабаровске прошел круглый стол на тему «Ответственное отцовство – крепкая семья». Представители Хабаровской епархии, общественных организаций, администрации города, члены родительских комитетов обсудили вопросы семьи, в частности, роли отца в воспитании детей. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

Для того, чтобы привлечь инициативных родителей, Городской союз женщин предложил создать Городской совет отцов. В условиях, когда большинство семей занято решением экономических проблем, усилилась тенденция самоустранения отцов от процесса воспитания детей. Это приводит к тяжелым для ребенка последствиям.

Как отметила Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова, «недостаток мужского примера, например, если воспитанием занимается одна мама или бабушка, искажает сознание ребенка. Поведение мальчика становится более женственным, в нем появляются истерические нотки. В городе, в этом отношении, картина складывается ужасающая. Если в первый класс приходит 10 % детей из неполных семей, то к 10 классу уже у 70% детей родители состоят в разводе».

После обмена мнениями о целях и задачах Городского совет отцов, было принято решение о его регистрации. Выбран председатель и члены совета. Как отметил приглашенный на встречу епископ Бикинский Ефрем, первый проректор Хабаровской духовной семинарии, создание совета отцов будет способствовать росту авторитета семьи в обществе. «Сейчас необходимо отстаивать базовые понятия, которые подвергаются коррозии. Личным, деятельным примером утверждать семейные ценности», - добавил он.