Строить жилье по 36 тыс. руб. за кв. метр предлагают южнокорейским компаниям в Хабаровске

Вопросы жилищного строительства обсудил первый зампред правительства Хабаровского края Геннадий Апанасенко с прибывшим в Хабаровск Генконсулом Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Геннадий Апанасенко сделал акцент на взаимодействие в сфере жилищного строительства. Первый положительный опыт уже есть - в 2010 году в Хабаровске южнокорейской компанией "Керенг Констракшн" введен в эксплуатацию жилой комплекс "Richeville". В этом году компанией начато строительство второго аналогичного объекта в краевой столице.

«Мы хотели бы предложить южнокорейским компаниям вкладывать деньги в строительство не только элитного, но и жилья эконом-класса. Ценовая политика, которая сложилась сейчас на этом рынке в Хабаровске, нас не устраивает. Если иностранные застройщики готовы предложить цену за квадрат на уровне 36 тысяч рублей, то мы готовы помочь и налоговыми льготами, и площадками под строительство. Это жилье могло бы возводиться, в том числе, и в рамках краевых программ», - подчеркнул Геннадий Апанасенко.

Напомним, что не так давно китайские представители предлагали возводить в Хабаровске жилье по 28 тысяч рублей за кв. метр http://drugoi-gorod.ru/news/kitaycy-gotovy-stroit-v-habarovske-zhile-po-28-rubley-za-kv-metr.