Сотрудники общежития ХГАЭП мошенничали с заселением студентов

В Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней заведующей общежитием Хабаровской государственной академии экономики и права и 65-летнего коменданта этого же общежития, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом ИГ «Другой город» сообщили в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, в августе 2012 года к обвиняемым обратился студент с просьбой заселить его в общежитие. Женщины соврали, что свободных мест нет, но за деньги они смогут найти для него место. За свои услуги работники общежития попросили 4.5 тысячи рублей. Молодой человек сообщил об этом в правоохранительные органы, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. Злоумышленницы сообщили  студенту, что он будет жить без заключения официального договора. В октябре молодой человек передал им требуемую сумму, после чего они были задержаны с поличным сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия обвиняемые дали признательные показания и сообщили, что полученные деньги якобы планировали потратить на нужды общежития.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.