Сотрудника управляющей компании в Хабаровском крае будут судить за гибель ребенка

В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего начальника водопроводно-канализационного участка управляющей компании села Богородское, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, обвиняемый в нарушении требований правил технической эксплуатации не проводил систематический осмотр систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, не оборудовал их устройствами, которые бы препятствовали допуск в них посторонних лиц.

В результате ненадлежащего исполнения начальником участка своих профессиональных обязанностей, 23 марта 2013 года в открытый колодец коллектора, расположенного в центре села Богородское, упал малолетний мальчик. На следующий день его тело было обнаружено. Причиной смерти стало утопление. Во время осмотра было установлено, что люки колодцев не были оборудованы крышками.

Во время следствия обвиняемый вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.