Собираясь на Дальний Восток, Путин заявил, что ситуация с наводнением меняется к лучшему

Президент РФ Владимир Путин намерен посетить регионы, пострадавшие от паводка, чтобы провести совещание по оценке ущерба и планам восстановления территорий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава государства сообщил, что в ближайшее время в зону наводнения на Дальнем Востоке будет направлена еще одна группа руководителей федеральных министерств и ведомств.

«Председатель правительства держит ситуацию под контролем, - сообщил Путин на совещании. - Сейчас формирует - мы сегодня договорились - еще одну группу (руководителей ведомств), и мы встретимся в одном из пострадавших регионов. Затем все участники совещания разъедутся по пострадавшим регионам. Потом в регионе же мы встретимся еще раз для подведения итогов», - сказал глава государства.

Президент пояснил, что "если до сих пор главной нашей задачей было минимизировать последствия тяжелых климатических изменений, которые там происходят, минимизировать ущерб для людей, избежать человеческих жертв, то сейчас, несмотря на то, что в некоторых регионах еще остается сложная ситуация, она меняется на больших территориях к лучшему. Нам нужно будет переходить к следующей фазе работы: мы должны оценить весь ущерб и наметить план конкретных действий регионов и федерального центра, чтобы восстановить утраченную инфраструктуру и домохозяйства", - заявил Путин.