Скобрев опроверг слухи о двойном зачете и пожаловался на Вологодскую область

Конькобежец Иван Скобрев опроверг информацию о том, что он будет выступать одновременно за Хабаровский край и Вологодскую область. Об этом он написал в своем Твиттере.

«Дело в том, что с апреля 2012 года по моему контракту с САНО «Северсталь» и Вологодской областью мне не выплачивалась заработная плата. При встрече с губернатором области мне дали понять, что контракт в ближайшие месяцы будет разорван. В июне я принял решение обратиться в письменном виде к губернатору Хабаровского края Вячеславу Ивановичу Шпорту с просьбой посодействовать в поиске источника финансирования для дальнейшей продуктивной подготовки к нашим домашним Олимпийским Играм в Сочи 2014г», - сообщает Иван.

В течение трёх месяцев правительство, как пишет Скобрев, «родного региона» нашло возможность финансирования его контракта. Причем, платить зарплату спортсмену будут не из бюджета Хабаровского края, а из «кармана» Сергеея Донских и его группы компаний «Контур будущего».

«При этом, в любом случае, я очень благодарен Вологодской области за тот вклад, который они сделали в мою карьеру. Отдельное спасибо всем болельщикам Вологодчины, которые меня поддерживали, и надеюсь, будут продолжать болеть за меня, как на российских, так и на международных стартах!» - выразил надежду Скобрев.

При этом спортсмен опроверг информацию о возможном двойном зачёте. На федеральном уровне также было принято решение о переходе и выступлении Скобрева на всех российских и международных соревнований за Хабаровский край, город Хабаровск.

Напомним, что чуть ранее губернатор Вологодской области писал в своем Твиттере, что его регион согласен на двойной зачет http://drugoi-gorod.ru/news/ivan-skobrev-ne-otkazyvalsya-predstavlyat-vo....