Шпорт похвастался в Москве выигранными выборами в условиях «невиданного наводнения»

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на съезде ЕР в Москве напомнил собравшимся, что 8 сентября в Хабаровском крае состоялись самые масштабные выборы в стране: свыше 360 избирательных кампаний – от небольшого поселения до выборов губернатора и мэра краевого центра. Всего 2053 мандата. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

“Но уникальность ситуации была в том, что впервые в истории избирательная кампания проходила в условиях невиданного стихийного бедствия – наводнения. Как никогда, в это время был неуместен ложный политический пафос. Мы боролись со стихией, помогали людям, восстанавливали разрушенное. Избиратели это оценили, своими глазами увидели тех, кто оказался рядом в трудную минуту. В итоге 83% всех мандатов завоевали кандидаты, выдвинутые и поддержанные нашей партией. ЕР укрепила свои позиции в крае, обрела уверенность в собственных силах, - сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор края отметил, что жители региона сегодня чувствуют поддержку со стороны правительства и простых россиян. В пострадавших от паводка районах края своевременно выделяются необходимые ресурсы для восстановления разрушенного, возвращения к нормальной повседневной жизни. На 1 октября все пострадавшие от наводнения переведены в благоустроенные пункты длительного пребывания. Выплачивается единовременная материальная помощь из средств федерального бюджета. Завершаются выплаты из краевого бюджета.

“Но нам рано говорить об успехах. Впереди суровая дальневосточная зима. В восстановительных работах нельзя терять ни дня. Мы уже готовим строительные площадки под быстровозводимые дома. Их предстоит построить более тысячи. Конечно, исполнительные органы края делают все необходимое, но именно сейчас у ЕР есть новые возможности проявить себя достойным образом, -   подчеркнул глава края.

фото hab.mk.ru