Шпорт отправил в отставку всех министров, причем некоторых - безвозвратно

Сегодня губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение об отставке правительства Хабаровского края. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

В соответствии с Уставом региона, правительство слагает полномочия перед вновь избранным губернатором. Вместе с тем, Вячеслав Шпорт поручил всем членам правительства края исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

В состав правительства входят губернатор края, вице-губернатор, первые заместители председателя правительства края, заместители председателя правительства края, министры. Губернатор является по должности председателем правительства края. По закону, члены правительства края назначаются на должность и освобождаются от должности губернатором края.

По словам Вячеслава Шпорта, кардинальных изменений в составе нового кабинета министров ждать не стоит, однако определенные изменения произойдут. 

«За несколько лет работы назрела потребность в определенной реорганизации структуры правительства края. К решению этих вопросов будем подходить профессионально. Не стоит задача всех должностных лиц поголовно поменять и назначить новых. Главная цель – сделать работу правительства более эффективной, проводить изменения, но без революционных преобразований», - подчеркнул губернатор. 

Так, стало известно, что назад в правительство вряд ли вернется министр образования Андрей Базилевский, который, впрочем, пока никак не комментирует это в своем блоге, отписываясь словами «все будет хорошо». Однако пока еще министр признался, что не собирается покидать Дальний Восток.