Школьников из Амурска теперь учат снабжению, сбыту и привлечению клиентов

В Амурской школе №6 стали проводиться занятия по основам экономики и предпринимательской деятельности в 10 и 11 классах. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Центре профориентации молодежи Амурского района Хабаровского края. 

В разработанной специально для школьников программе особое внимание уделяется вопросам профессиональной ориентации. Как вводный раздел он включает в себя основы выбора профессии. Используя интерактивные формы обучения, школьники знакомятся с современными профессиями, видеопрофессиограммами, опытом молодежи в выборе профессии. Большое значение в профильном курсе отводится тренинговой форме обучения.

Большую часть курса составляет практическое изучение основ предпринимательской деятельности. Это позволит старшеклассникам изучить основы бизнес-планирования, маркетинга, снабжения, сбыта (продажи) товаров и услуг, финансов, а также познакомиться с основами управления (менеджмента) предпринимательства.

На занятиях упор делается не столько на теоретические знания, сколько на практику, формирование умений и навыков.

Со временем в программу предполагается ввести информационные основы предпринимательства (с использованием программ 1С, прикладных программ для малого бизнеса), основы безопасности бизнеса, современные технологии продаж и привлечения клиентов и др.