Рядом с храмом Серафима Саровского строят центр для несовершеннолетних уголовников

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий вместе с мэром Хабаровска Соколовым посетили строящийся на территории храма преподобного Серафима Саровского «Хабаровский краевой центр психолого-педагогический реабилитации и коррекции» - так называемый «Петрынинский центр». Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

Идею создания Центра в живописном месте города — на территории любимой горожанами Серафимовой горке – в свое время поддержали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр Хабаровска Александр Соколов и митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. На средства, собранные предпринимателями и жителями Хабаровска, по инициативе городской администрации было начато строительство Главная цель учреждения — реабилитация и социализация несовершеннолетних, которые совершили уголовные правонарушения. Занятия спортом, творчеством, подготовка к будущей профессии, помощь психологов, педагогов и логопедов – это все ждет ребят, попавших в центр.

Сейчас правящий архиерей и градоначальник проинспектировали ход строительства, наметив порядок работ, поскольку в сентябре планируется сдача первой очереди объекта.

Своего рода экскурсию по Центру провел настоятель храма Серафима Саровского протоиерей Виталий Кудря, который сообщил о намерении митрополита Игнатия обратиться за помощью к волонтерам из числа прихожан, которые могут помочь в расчистке территории и уборке помещений.