Руководство хабаровского НПЗ заверило, что «комсомольского случая здесь не повторится»

После недавней аварии на КНПЗ депутаты хабаровской гордумы решили самолично проверить экологическую безопасность работающего в краевом центре нефтеперерабатывающего завода. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска. 

По делу об аварии на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе, которая произошла еще в июле этого года, до сих пор ведутся разбирательства, на предприятии устраняются неполадки. Выброс вредных газов произошел по причине нарушения технологии при запуске нового комплекса, в результате чего многие жители Комсомольска-на-Амуре получили отравление.

Хабаровский НПЗ расположен недалеко от центра города, следовательно, представляет повышенную опасность для горожан. Чтобы лично убедиться в безопасности производства по переработке нефти, городские депутаты лично отправились на ХНПЗ.

«Комсомольского случая здесь не повторится», - заверил их управляющий ХНПЗ Виктор Лемеха.

«Наша технология несколько отличается от технологий нефтепереработки Комсомольского завода. И, безусловно, есть трудности. Совсем обойтись без выбросов не получается – потери происходят в результате испарения водорода. Мы пока пытаемся хотя бы снизить уровень выбросов. Основная задача - избавиться полностью от окиси, поэтому мы переходим на использование природного газа», - пояснил он.

Также, по словам управляющего, на ХНПЗ используется ряд технологий, позволяющих заниматься производством бензина, которые не вызывают беспокойства за экологию города.