Руководителя предприятия в Хабаровском крае сняли с должности за невыплату детских пособий

Начальницу ООО «СХП «Комсомольское» в Хабаровском крае сняли с должности за невыплату сотруднице пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре края. 

В ходе прокурорской проверки установлено, что директором ООО «СХП «Комсомольское» Бондаренко Н. в нарушение требований ст. 256 Трудового кодекса РФ пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работнице предприятия не выплачивалось с января 2012 года.

В связи с тем, что ранее директор ООО «СХП «Комсомольское» уже была привлечена к административной ответственности за аналогичное правонарушение, мировой судья согласился с доводами прокурора и вынес постановление о привлечении к административной ответственности. Директор ООО «СХП «Комсомольское» была признана виновной в совершении данного правонарушения, ей было назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Бондаренко указанное постановление обжаловала в Комсомольский районный суд.

Однако райсуд ее доводы признал необоснованными. С учетом мнения прокурора района судом постановление мирового судьи о признании директора ООО «СХП «Комсомольское» виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ и назначении ей административного наказания в виде дисквалификации сроком на один год, признано законным и обоснованным.

Директор ООО «СХП «Комсомольское» отстранена от должности.