Роснефть потратит 14 млн. рублей, чтобы мониторить воздух в Комсомольске

Комиссия компании Роснефть провела проверку на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в управлении информационной политики компании.

Члены комиссии провели дополнительную проверку выбросов предприятия в атмосферу. Превышений норм предельно допустимых концентраций (ПДК) не выявлено.

Представители Комиссии сняли показания с четырех автоматических станций контроля атмосферного воздуха, расположенных на территории завода и за его пределами. Превышений ПДК этими станциями, работающими в автоматическом режиме, не зафиксировано. Состояние окружающей среды соответствует нормам.

С целью исключения выброса углеводородов в атмосферу до конца октября 2012 г. будет произведена оперативная замена двух старых нефтеотделителей открытого типа, установленных еще в 1979 г., двумя новыми нефтеотделителями закрытого типа, соответствующими всем современным экологическим нормам.

С целью объективного информирования населения г. Комсомольска-на-Амуре компанией принято решение направить 14 млн. рублей на закупку дополнительного оборудования, предназначенного для контроля за состоянием окружающей среды, что обеспечит выполнение требований по контролю за 56 параметрами, в том числе меркаптанами.

Кроме того, показания с четырех автоматических станций контроля атмосферного воздуха будут выведены на диспетчерский пункт ГОиЧС г. Комсомольск-на-Амуре. Для обеспечения оперативного контроля за ситуацией принято решение о закупке передвижного мобильного комплекса, оснащенного высокоточным оборудованием по мониторингу воздушной среды.