Ресторан «Овертайм» выставлен на торги в Хабаровске

КГБУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края» выставило на торги помещение под ресторан «Овертайм», являющийся частью спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена». Заявки на заключение договора аренды помещения на 5 лет будут приниматься до 10 октября. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в КГУ «Платинум Арена».

19 января 2012 года КГБУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края» уведомило ООО «Аквариум», которое являлось арендатором ресторана с ноября 2007 года, об освобождении  помещений с целью передачи прав аренды по итогам аукциона.

В связи с чем, Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей, по просьбе руководства ООО «Аквариум», направляло обращение губернатору Шпорту – с целью «поручить Минимуществу края и КГБУ «Дирекции спортивных сооружений Хабаровского края» заключить договор аренды ресторана «Овертайм» с ООО «Аквариум» сроком на 10 лет, на общепринятых условиях использования государственного имущества».

В обращении упоминалось, что ООО «Аквариум» имеет право на государственную преференцию «в соответствии с ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Несмотря на это, 17 сентября КГБУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края» на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов опубликовало заявку о проведении торгов на аренду «комплекса имущества для использования под ресторан «Овертайм».

Согласно данной заявке ежемесячный платеж за аренду данного имущества составит 1 060 572 руб., а начальная цена за договор - 63 634 320 руб. Площадь помещения - 1 817,8 кв. м.