Религиозные образовательные учреждения Хабаровска работают с нарушениями

Органами прокуратуры в ходе проведения проверки образовательных религиозных учреждений выявлены нарушения закона. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Так, прокуратурой Краснофлотского района г. Хабаровска в деятельности негосударственного учреждения дополнительного образования «Дальневосточный Библейский колледж» установлено, что данная организация является учреждением профессионального религиозного образования.

Вместе с тем, вопреки требованиям Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» учреждение в качестве религиозной организации не регистрировалось. В целях устранения нарушения прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого незаконная деятельность учреждения прекращена.

В ходе проверки негосударственного общеобразовательного учреждения «Учебно-воспитательный комплекс детский сад-школа с этнокультурным еврейским компонентом образования «Ор-Авнер» прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска выявлен факт отсутствия у образовательного учреждения действующей лицензии на право образовательной деятельности, в связи с чем директору школы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.  Одновременно с этим в отношении руководителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с получением прибыли, без лицензии, если наличие такой лицензии обязательно), которое находится на рассмотрении.