Психологи помогают избавиться от шока пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае

На помощь пострадавшим от паводка в районы Хабаровского края вылетели психологи, специалисты помогают людям избавиться от шока. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.
Сегодня утром четыре врача на вертолете улетели в село Дубовый мыс Нанайского района. В первую очередь психологи окажут психологическую поддержку пострадавшим, помогут снять эмоциональное напряжение. Кроме того, они везут с собой небольшую гуманитарную помощь. Пока что психологи разговаривают с пострадавшими и выясняют, что им еще необходимо. Детей из наиболее затопленных мест направляют в пункт временного размещения в лагере «Созвездие». 
По два врача из Комсомольска отправились в села Верхняя Эконь, Бельго, Нижние Халбы. Здесь психологи также помогают детям отойти от шока, занимают и развлекают их. 
В Хабаровске детей с пострадавших районов отправляют в лагерь «Олимп», палаточный лагерь временного проживания около ДК «Русь», в Дом офицеров на Красной речке. 
Помимо этого, в каждой молодежной бригаде, помогающей пострадавшим от паводков, есть психолог. Пока тимуровцы будут помогать семье по хозяйству, врачи будут беседовать с людьми и помогут снять нервное напряжение.
«С точки зрения психологии мы помогаем пострадавшим детям, наши работники с ними играют, развлекают их. Но ребятам немного скучно: игрушек у них практически нет, - говорит руководитель  Краевого центра психолого-медико-социального сопровождения Ольга Олифер. – Так что лучше ребятам передавать игрушки, фломастеры, мелки, краски».
Отдать вещи для пострадавших детей можно по адресу: проезд Трамвайный, 5а.
Так же врачи круглосуточно дежурят по телефону доверия: 30-70-92. Здесь они не только оказывают психологическую помощь, но, если необходимо, перенаправляют звонок к МЧС. По этому номеру можно обращаться и тем, кто хочет помочь пострадавшим.