Прокуратура возбудила дело в отношении руководства компании «Три толстяка»

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска в отношении ООО «Три Толстяка» и его гендиректора Доценко В.И. вынесла постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре края.

Основанием к прокурорскому вмешательству послужили поручение прокурора г. Хабаровска в связи с обращением Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае в интересах работников фирмы, а также обращения граждан непосредственно в прокуратуру района с жалобами на невыплату заработной платы.

Постановления направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае.

Кроме того, генеральному директору общества внесено представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства и объявлено предостережение о готовящемся административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, санкция которой предусматривает дисквалификацию от одного до трех лет.

Меры прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Напомним, что в конце прошлого года стало известно о скором закрытии всех супермаркетов «Три толстяка» и распродаже имущества компании.