Православные рассказали хабаровским старшеклассникам о вреде абортов

Завершился цикл бесед о вреде абортов в рамках проекта «Подари мне жизнь», проводимый сектором поддержки материнства, детства и семьи Хабаровской епархии, и который реализовывался на субсидию правительства Хабаровского края. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

Две заключительные беседы прошли в школе №33 со школьниками 8 и 11 классов. Вот как комментирует прошедшее мероприятие одна из лекторов, выпускница Дальневосточного государственного медицинского университета, будущий врач-гинеколог, Наталья Павлющенко: «Работали по программе максимум – пришлось раскрыть сразу 2 темы - аборты и любовь и влюблённость. В этот раз немного изменилась наша стратегия беседы по профилактике абортов. Раньше основной упор делался на тяжёлые последствия, которые возникают после аборта, реальные картинки и факты. Проведя несколько бесед, мы поняли, что ребятам, а особенно школьникам тяжело воспринимать эту тему. Решили сделать что-то более позитивное. К этой идеи нашлось видео про внутриутробное развитие человека. Рассказывали, как развивается человек на тех сроках, когда чаще всего совершается аборт. Что уже есть пальчики, ручки, ножки и даже сердцебиение. Многие удивились, узнав много нового, и информация про аборт больше не вызывала паники, не казалась такой страшной. Ребята задавали вопросы. В конце беседы мы обменялись контактами с руководством школы и решили, что встретимся вновь после новогодних праздников».

Проект завершен, но работы было проделано много. Организаторы очень надеются, что данные беседы принесут свои плоды. И важно, чтобы девушки, которые присутствовали на беседах, не решились на столь страшный поступок, как совершение аборта.