Поможет ли вице-спикер Луговской многодетной матери из Украины?

Внеочередной прием по личным вопросам граждан провел депутат законодательной думы края, вице-спикер краевого парламента Сергей Луговской. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в краевой думе.

Прием должен был стартовать с 13 часов. Но некоторые граждане пришли в общественную приемную уже в 11 и 12 часов, так что для удобства населения было решено регистрировать и рассматривать обращения раньше.

Проблемы граждан касались разнообразных вопросов: от личного характера - по улучшению условий в вопросах ЖКХ, до разъяснения общих вопросов формирования - общего прожиточного минимума.

Среди обратившихся к Сергею Луговскому была мать шестерых детей Олеся Поликова, которая оказалась в сложной жизненной ситуации. Будучи гражданкой Украины многодетная мать, не имея гражданства, живет в России. По ее словам, вопрос с российским гражданством уже решается, но встала проблема нехватки материальных средств, чтобы обеспечить детей всем необходимым.

 «Когда должен решиться ваш вопрос с гражданством? - спросил во время приема Сергей Луговской. - Как я понимаю, вы не получаете сейчас никаких субсидий и льгот?»

«Получаю только «детские» - это 1350 рублей на пятерых детей, - ответила Олеся Поликова.- В послеродовых выплатах и выплатах на третьего ребенка мне отказали, так как я не гражданка России. С гражданством вопрос решится, скорее всего, к концу года, так как заявления рассматриваются 4-5 месяцев».

Кроме того на протяжении нескольких лет гражданство не дают ее детям, поэтому из-за волокиты они не могут устроиться в учебные учреждения. Также существует проблема с жильем, все дети не имеют возможности жить вместе с матерью.

«Ваш вопрос будет обсужден с Миграционной службой, подключим Комитет по делам опеки и попечительства, министерство социальной защиты. Вы - многодетная мать, и позиция нашего государства заключается в том, что необходимо помогать матерям, тем более многодетным как вы, поэтому мы постараемся решить ваш вопрос».

«Я узнала о приеме по бегущей строке в новостях,- рассказывала Олеся Поликова. - Решила обратиться со своими вопросами в Общественную приемную. Сейчас мы обсудили их с Сергеем Леонидовичем. Будем надеяться, что хотя бы часть из них будет решена».

«Прямое общение с избирателями и решение их частных проблем - одна из форм работы. Большинство вопросов, с которыми обращаются люди в общественную приемную, на самом деле, имеют очень сложные механизмы решения. Но граждане надеются на нас. Поэтому понимая свою ответственность, мы будем делать все возможное, чтобы решить проблемы людей, с которыми они к нам обращаются, - сказал Сергей Луговской.

Всего за 4 часа работы к Сергею Луговскому обратилось 7 граждан с вопросами, касающимися улучшения жилищных условий, вопросами оплаты ЖКХ, предложениями по использованию интеллектуальной собственности и внесении законодательных инициатив.