Полпред Ишаев встретился с руководством «Роснефти», но промолчал про Комсомольск?

Во Владивостоке в рамках саммита АТЭС состоялись встречи полпреда по ДФО Виктора Ишаева с президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями  крупнейших российских компаний. Об этом 10 сентября ИГ «Другой город» сообщили в пресс-службе полпреда.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока, он же полпред по ДФО доложил главе государства о текущей социально-экономической ситуации на Дальнем Востоке.

В частности, обсуждены вопросы создания серьезной научной базы в ДВФУ, а также вопросы дальнейшего использования созданной к саммиту АТЭС городской инфраструктуры.

На встрече Виктора Ишаева с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером подняты вопросы  дальнейшей газификации Дальнего Востока.

С руководителем компании «Роснефть» Игорем Сечиным полпред обсудил планы работы нефтяной компании в регионах округа. Однако пресс-служба полпреда ничего не сообщает о том, поднимал ли полпред вопрос о критической ситуации в Комсомольске-на-Амуре, где из-за завода, принадлежащего компании, уже второй месяц задыхается местное население.