Полицейский из Ванино получил 5,5 лет за то, что наехал на гаишника

Приговором Ванинского районного суда 44-летний Александр Золкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318  УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре края.

Суд установил, что Золкин, на момент совершения преступления занимавший должность оперуполномоченного милиции, в ночь с 25 на 26.08.2010 г. в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем.

Для проверки документов он был остановлен дежурным нарядом дорожно-патрульной службы ДПС ГИБДД, однако отказался исполнить законные требования инспектора, и, пытаясь избежать административной ответственности, совершил наезд на него. После чего, видя, что инспектор находится на капоте его автомобиля, продолжил движение, пытаясь скрыться с места преступления, однако был остановлен  прибывшим на подмогу сослуживцем потерпевшего.

Несмотря на то, что Золкин своей вины в содеянном не признал, сторона государственного обвинения представила суду доказательства, которые в своей совокупности доказали его вину в совершении преступления. В качестве отягчающего вину обстоятельства суд признал совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел.

Суд приговорил Александра Золкина к 5 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима. Приговор  в законную силу еще не вступил.