Полицейские Хабаровска добираются до мест происшествий на надувных лодках

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий  в Южном округе города Хабаровска нетрезвый житель затопленного дома был доставлен в отдел полиции за хулиганство. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

В связи с осложнением паводковой ситуации в  Хабаровске  начались мероприятия по эвакуации жителей нескольких домов на улице Юнгов и Ремесленной, которые попали в зону подтопления. Однако не все хабаровчане осознали реальную опасность от наводнения.

Так, при эвакуации жителей двухэтажного барака по  ул. Юнгов жильцы одной из квартир, находящейся на первом этаже, не захотели покинуть затонувший наполовину дом. Они лишь перебрались в одну из пустующих квартир этажом выше, где и продолжили застолье. Спасатели  вызвали на место происшествия сотрудников полиции.

На вызов первым прибыл экипаж вневедомственной охраны полиции краевого центра. Поскольку ни на служебном автомобиле, ни пешком к дому было уже не подойти - полицейские пересели в надувную лодку спасателей для того, чтобы добраться до затопленного здания.

На уговоры покинуть зону бедствия у полицейских и спасателей ушло более часа. Находящиеся в алкогольном опьянении жильцы не хотели покидать угрожающее жизни и здоровью жилье. Один из находившихся в квартире мужчин оказал неповиновение законным требованиям полицейских.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий пятеро человек были принудительно эвакуированы из затопленного дома, а оказавший неповиновение мужчина был доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ «Хулиганство».