По аналогии с Красной площадью в Москве на площади им. Ленина в Хабаровске зальют каток

10 декабря в краевой столице стартуют основные работы по новогоднему оформлению площади им. Ленина. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

На территории площади будет построен городок, включающий в себя ледовые и снежные композиции. Тематика композиций различна – от Олимпийских игр-2014 в Сочи до средневекового замка, который расположится в самом центре площади.

Традиционной станет скульптура Деда мороза и Снегурочки на тройке лошадей, размеры которой составят примерно 3,5 х 6 метров. Впервые на главной площади края появится каток 10 х 15 метров. 

Скульптуры из снега и льда создадут лучшие мастера Хабаровского края, в том числе студенты. Для изготовления скульптур в общей сложности потребовалось 669 кубических метров снега и 444 кубических метров льда. Для подсветки скульптур будет использовано около 100 прожекторов, а общая протяженность светодинамических элементов составит 7 км. 

Высота главной краевой елки составит 20 метров, она будет собрана из 190 натуральных елей и украшена шарами в красно-сине-белой гамме, а так же светодиодными снежинками, сосульками и гирляндой. 

Завершить оформление площади планируется до 23 декабря.