Пионерию в Хабаровске заменит детский общественный совет

 

В Хабаровске прошло первое заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

Дело в том, что в Национальной стратегии действий в интересах детей имеется раздел об участии детей в принятии решений, затрагивающих их интересы.  В итоге в регионах решено было создать Детские общественные советы.

На первом совещании хабаровские дети решили начать проект "Сам придумал - сам сделал!", создать видеообращения к молодежи, группы в соцсетях и т.д. Естественно, не обошлось и без разговоров об атрибутике, символике, будущих раздаточных материалах. Заменять пионерию – так по полной программе.
Также было принято решение ограничить состав совета до 30 человек, возраст «советчиков» от 14 до 18 лет, а организационные встречи проводить раз в месяц.

Ну а где организованность и совещательность, там и структурированность.

В итоге детки решили играть совсем по-взрослому и назначить председателя, вице-президента, секретаря, создать пресс-центр, отдел, отвечающий за проекты, а также выбрать активистов, которые будут проводить работу с младшими школьниками.

Светлана Жукова, как детский омбудсмен и вообще человек опытный,  предложила рассмотреть вопрос и о том, кто может стать партнерами создаваемого совета.

В результате в кандидаты попали Центр военно-патриотического воспитания "Взлет", Краевой центр внешкольной работы "Созвездие", Краевой молодежный центр "Платформа", торговый центр "Магазины Радости".