Панихида по погибшим байкерам прошла в Спасо-Преображенском храме Хабаровска

Байкеры из Владивостока, Находки, Уссурийска, Арсеньева сделали остановку в Хабаровске. В Спасо-Преображенском кафедральном соборе прошла панихида приуроченная к стартовавшей 28 июня 2013 года Общероссийской акции «Волна памяти», посвященной всем мотоциклистам, не вернувшимся домой. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

Две «волны», одна с западной части России, вторая с Дальнего Востока двигаются навстречу друг другу, чтобы встретиться в поселке Жанна. Здесь в Забайкалье установлен памятник погибшему мотопутешественнику Алексею Барсукову, в среде байкеров известному, как «Скут». В этом месте завершилось его земное путешествие. Летом 2010 года он отправился в одиночное путешествие из Нижнего Новгорода во Владивосток и не вернулся. Он погиб от руки бандитов на пути домой. После этих трагических событий и появилась идея мотопробега от Калининграда до Владивостока. «Бог решает, какой длины будет твоя жизнь, а ты решаешь, какой ширины», - слова Алексея стали девизом для многих байкеров.

«Наша жизнь – это путь. И во многом, именно от нас зависит, каким он будет. Если воля человека совпадает с Божьей волей, значит, мы выбрали верную дорогу», - такими словами иерей Роман Никитин напутствовал дальневосточных байкеров перед длинным путешествием.

фото Хабаровская епархия