Отправленного на пенсию Валерия Казаченко снова вернули в мэрию Хабаровска

Распоряжением администрации Хабаровска на специально созданную для него должность зама мэра по связям с общественностью и СМИ назначен 65-летний Валерий Казаченко, ранее торжественно отправленный на пенсию с должности вице-мэра. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

У Казаченко два высших образования: в 1971 году он окончил Хабаровский политехнический институт, а в 1987-ом – Хабаровскую высшую партийную школу, получив партийно-политическое образование. Валерий Казаченко имеет опыт руководящей работы около 30 лет, в администрации города работал с 1995 года в должности вице-мэра города, первого заместителя мэра по экономическим вопросам. За период работы он неоднократно награждался и поощрялся: награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и ведомственными наградами. 

Есть мнения, что возвращение Казаченко, тем более на подобную должность, связано с планами Александра Соколова идти на очередные выборы мэра Хабаровска, на которые еще недавно он не собирался.