Оленеводов Хабаровского края обеспечат интернетом 3G

Министр информационных технологий и связи Хабаровского края Павел Уваров в ходе рабочей поездки в Охотский и Николаевский районы проконтролировал ход работ по запуску сети 3G и провел встречи с населением. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Поручение об этом дал врио Губернатора края Вячеслав Шпорт.

Запуск сети 3G позволит существенно улучшить качество связи в городе и даст новые возможности для развития широкополосного доступа в Интернет.

«Совместно с компанией «Ростелеком» нам удалось существенно улучшить качество связи между населенными пунктами района. Сегодня поставлена задача до конца года обеспечить запуск сотовой связи в селе Нижнее Пронге. Предполагается, что сигнал станции покроет также Алеевку, Оремиф, Тнейвах, Свободное. Сотовой связью будет обеспечено около 800 человек. В населенных пунктах Чля, Нигирь и Иннокентьевка мобильная связь появится в 2014 году», - рассказал министр информационных технологий и связи края Павел Уваров.

До конца 2013 года сотовая связь придет и в село Иня Охотского муниципального района. Ввод станции позволит обеспечить связью 920 охотчан. Прорабатывается вопрос расширения спутникового магистрального канала связи до Охотска в два раза. Это увеличит скорость доступа к сети Интернет для населения и позволит организовать спутниковый канал связи для районной больницы с целью включения ее в сеть Медицинского информационно-аналитического центра.