Один из ночных клубов Хабаровска оскандалился 36 раз

С начала 2013 года по линии «02» поступило 36 сообщений о происшествиях и преступлениях, связанных с одним из ночных клубов краевого центра. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

Так, 02 октября 2013 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о драке в ночном клубе на ул. Шеронова. На место происшествия были вызваны экипажи вневедомственной охраны, которые совместно с секъюрити охранного предприятия пресекли хулиганские действия и задержали двоих молодых людей. При этом один из задержанных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредил патрульный автомобиль. Проводится проверка.

В минувшие выходные дни в данном ночном клубе сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Хабаровскому краю проведён рейд. Поводом для проверки послужили не только сообщения в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по г. Хабаровску, но и жалобы жителей близлежащих домов, которым не дают отдыхать в ночное время. Хабаровчан удивляет и тот факт, что веселья с громкой музыкой из автомобилей, припаркованных посетителями возле клуба, происходят рядом с представительством Президента России в Хабаровском крае.

В ходе рейда в данное ночное заведение сотрудниками полиции был выявлен факт продажи бутылки шампанского 16-летней девушке. По словам посетителей клуба, бармены при реализации спиртных напитков документ, подтверждающий 18-летний возраст клиента, не спрашивают. Фэйс-контроль на предмет установления совершеннолетия посетителей охранниками не производится.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится административное расследование. Согласно законодательству юридическому лицу за реализацию спиртных напитков лицам, не достигшим 18 лет, грозит штраф в размере от 300 тысяч рублей.