Новая дорога появится в Хабаровске

На самом деле речь идет о капитальном ремонте улицы Правобережной на участке от улицы Бойко-Павлова до улицы Салтыкова-Щедрина. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

Дорожное строительство развернется прямо на берегу Амура, сейчас это разбитая проселочная дорога, засыпанная гравием. «Мы хотим сделать улицу Правобережную качественной дорогой-спутником, которая, безусловно, снимет часть транспортной нагрузки в Северном округе. Сделать ее магистральной, увы, не получится – она заужена, проходит по частному сектору и территориям производственной застройки, а потому будет только двухполосной. Надеемся, что она порадует автомобилистов», - сказал мэр. 

Как сообщил и.о. начальника управления дорог и внешнего благоустройства городской администрации Олег Грабков, протяженность участка дороги, который предстоит построить – 1,137 км. Проведение работ обойдется более чем в 87 миллионов рублей. Ширина проезжей части новой дороги составит от 7 до 12,6 м с расширением на поворотах и двумя полосами движения по 3 м. Под полотном дороги также будет проложена система водоотведения в реку Амур. В эксплуатацию дорогу планируется сдать уже этим летом.