Наводнение стало поводом для крещения некоторых жителей Хабаровского края

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия священнослужители епархии посещают эвакуационные пункты Хабаровска, где находятся жители края, пострадавшие от паводка. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

Настоятель Покровского храма иерей Стефан Нохрин и клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора иерей Андрей Конев посетили лагерь им. О. Кошевого, чтобы поддержать людей, оказавшихся в непростом положении. После этих встреч многие из них пожелали принять таинство крещения.

7 сентября 2013 года в храме святого благоверного великого князя Александра Невского таинство крещения приняли около 30 человек. Настоятель храма иерей Василий Диденко подчеркнул, что крещение налагает определенные обязательства, чтобы не стать блудными сыновьями и дочерьми: «Сегодня мы подошли к черте, после которой начинается наша подготовка к вечности. Вечность – это не что-то далекое, она смотрит нам в лицо».

У многих из них, действительно, за этот небольшой срок произошла переоценка ценностей. Дом Галины Сердюковой оказался затоплен, как и все дома соседей в районе Красная речка. Пожилую женщину эвакуировали вместе с пятью членами ее семьи.

Сегодня она вместе с внуками, двойняшками пяти лет, приняла таинство крещения. Галина рассказывает, что «раньше из дома практически не выходила. То огород, то стирка, то уборка, не знали, кто на соседней улице живет. В лагере  со всеми познакомились». Говорит, что к таинству подошла осознанно, хотя путь этот был не лишен скорбей. «Верила в душе и молилась всегда: за детей, за внуков, - продолжает Галина. - Но поход в храм все откладывала. Да еще и беседы перед крещением нужно проходить. Сейчас у нас много времени, да еще батюшка сам приходит и все рассказывает. Крещеному человеку ведь лучше будет молиться, а у меня с внуками беда, ставят инвалидность, вот и молю, чтобы Господь им ума-разума дал. Надеюсь очень, ведь без надежды жить нельзя».

«Господь никогда не дает испытания больше, чем может человек перенести. Уповая на Господа, можно все вынести», - поддержал новых прихожан отец Василий.