Настоящие Хрюша, Степашка и Каркуша побывали в детской больнице Хабаровска

В рамках благотворительной программы «Мир без слез», Детская краевая клиническая больница в Хабаровске получила в дар современное медицинское оборудование стоимостью 1 500 000 рублей для проведения эндоскопических исследований. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в больнице.

В честь акции в больнице прошел детский праздник с участием персонажей телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев.

2013 год ‑ юбилейный для программы «Мир без слез». Программе исполняется 10 лет, в связи с этим было решено значительно увеличить финансирование программы. В этом году будет оказана помощь больницам в 15 регионах России. Акции программы уже прошли в Ярославле, Новороссийске, Ставрополе, Пензе, Владивостоке, Магадане, Челябинске и Перми. В течение года новое оборудование получат больницы в Барнауле, Красноярске, Курске, Саратове, Ульяновске, Чите, а также в Москве.

Годовой бюджет программы составляет около 30 млн рублей. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.

 

Для справки:

Благотворительная программа «Мир без слёз» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. География программы насчитывает уже 35 регионов.