На помощь задыхающемуся от газа Комсомольску едет лектор по буддизму

В Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края приезжает Елена Леонтьева – самый известный лектор по буддизму в России. Об этом 12 сентября ИГ «Другой город» сообщили в администрации города.

18 сентября в библиотеке им. Н. Островского в Комсомольске-на-Амуре состоится презентация книги «Путеводитель по буддизму. Иллюстрированная Энциклопедия». Автор книги - путешествующий учитель Елена Леонтьева, кандидат исторических наук и общепризнанный эксперт в области тибетского буддизма, самый известный в России лектор по буддизму.

Вот что сообщает о буддизме Википедия: «После нескольких лет наблюдения за своим сознанием Будда Шакьямуни пришёл к выводу, что причиной страдания людей являются их собственные действия и прекратить страдания, достичь нирваны, можно практикой самоограничения и медитацией».

А поскольку задыхающимся от вони с нефтеперерабатывающего завода комсомольчанам ничто другое (и никто другой), похоже, помочь уже не в состоянии, единственное, что им, видимо, остается – массово принять буддизм и впасть в нирвану.