На одного жителя Хабаровска приходится 190% зелени от нормы

Согласно СНиПам, для группы городов, к которым относится Хабаровск, площадь озелененных территорий общего пользования должна быть не менее 16 кв. метров на одного человека. В Хабаровске на одного жителя приходится 31 кв. метр. Об этом ИГ «Другой город» сообщила начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов мэрии Хабаровска Ирина Дубянская.

«Таким образом, площадь зеленых насаждений на одного человека в Хабаровске составляет 190 процентов от установленной нормы! К слову, общая площадь таких насаждений в Хабаровске равна 18100 тыс. кв. метров», - пояснила начальник управления. 

По словам Ирины Дубянской, поддерживать такой процент зеленых насаждений в городе удается благодаря выделению так называемых ООПТ (особо охраняемых природных территорий).

«Например, в соседнем Комсомольске нет ни одной. А у нас в Хабаровске их целых 27. Причем, выделение таких территорий – это решение органов местного самоуправления. Мы могли бы этого не делать, дело добровольное. Но мы их сами себе выделили и охраняем», - подчеркнула Ирина Дубянская.