На мощах мученика заложили новый храм в Хабаровском крае

На месте где раньше был Константиновский пост (поселок Заветы Ильича) Советско-Гаванского района Хабаровского края заложен камень в основание храма Живоначальной Троицы. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

Чинопоследование закладки храма совершил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий в сослужении духовенства Восточного благочиния.

Правящий архиерей поместил в подготовленное место памятную капсулу с историческим документом о закладке храма. В основание храма помещены мощи святого мученика Германика.

Храм будет возведен из сборных конструкций, поэтому священнослужители и прихожане надеются, что в скором времени будут освящать первый за всю историю поселка православный храм. В настоящее время богослужения совершаются в переоборудованной под храм квартире.

Как отметил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, осваивая новые земли, первопроходцы первым делом возводили часовню или храм. Сегодня был заложен первый кирпич, чтобы начать строительство храма на уже застроенных и приходящих в запустение территориях.