Молодой тигрице по имени Золушка нужна помощь

 

Фонд «Феникс» начал сбор средств на реабилитацию и подготовку к выпуску в тайгу молодой тигрицы Золушки, найденной в феврале этого года еле живой в Уссурийском районе Приморского края. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в природоохранном фонде «Феникс».

К сожалению, средств, имеющихся у реабилитационного центра, где находится животное, хватит лишь на содержание тигрицы до 30 ноября, а выпуск молодой хищницы обратно в тайгу запланирован на март-апрель 2013 года.
История о Золушке началась в феврале 2012 года, когда полуживой тигренок был найден на территории охотхозяйства "Борисовское", расположенного в Уссурийском районе Приморского края. Маленький хищник подошел близко к зимовью, как будто прося людей о помощи. Так как было опасно оставлять обессиленного зверя в тайге, специалисты охотнадзора решили изъять тигренка из природы и поместить его в теплое помещение для передержки и осмотра ветеринарами.

Согласно заключению ветврачей, если бы зверя не спасли в тот день, то следующая ночь стала бы для него последней. Животное было настолько истощено и обессилено, что его можно было взять практически голыми руками. Тигрица весила всего 16 килограммов. Передняя лапа и хвост хищника были обморожены.

После непродолжительной передержки и проведения ветеринарного лечения тигрица была передана в недавно построенный Специнспекцией "Тигр" и Институтом проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН реабилитационный центр, строительство которого стало возможно благодаря финансовой поддержке Русского географического общества.

На тот момент состояние здоровья тигренка опасений уже не вызывало, звереныш шел на поправку. Молодая хищница по имени Золушка стала подвижнее и начала бояться людей, что является необходимым условием для выживания в тайге.

За время содержания тигренка у сотрудников охотнадзора и в реабилитационном центре тигрица окрепла, значительно прибавила в весе, и теперь активно готовится к выпуску в дикую природу уже весной будущего года.

На содержание растущего хищника стало уходить все больше средств. На протяжении полугода специалисты изыскивали возможности и финансовые средства на содержание зверя из разных источников.

В июне 2012 г. сотрудники Фонда «Феникс» и Международного фонда защиты животных помогли Реабилитационному центру с обеспечением питания и содержания Золушки в период с июля по ноябрь включительно. К экологам также присоединились простые граждане города Владивостока, которые во время празднования Дня Тигра сделали свои пожертвования  на содержание молодой тигрицы. 
Сейчас наступила фаза, когда необходимо начать мероприятия по обучению Золушки не только убивать жертву (оленя, кабана и др.), но и прививать навыки поиска жертвы, т.е. развивать ее способность самостоятельно охотиться. Следует отметить, что с каждым месяцем затраты на питание животного возрастают. Если раньше Золушку кормили просто мясом, то сейчас необходимо начать активный процесс реабилитации, т.е. зверь должен значительную часть пищи получать в виде живых животных, будь то олень пятнистый, кабан, енотовидная собака, барсук или кролик.  Золушка должна ежемесячно получать как минимум двух, а то и 3-4 оленей или кабанов, плюс енотовидных собак, барсуков и кроликов. 
Перечислить средства можно через Сбербанк России, используя прилагаемую квитанцию здесь, или сделав денежный перевод, используя банковские реквизиты Фонда «Феникс»:

Расчетный (рублевый) счет: 40703810200020000236
Банк: ОАО "Дальневосточный банк", г. Владивосток
Корреспондентский счет: 30101810900000000705
БИК: 040507705
ИНН: 2536076220
КПП: 253601001

Обращаем внимание на то, что нужно обязательно указать назначение платежа: благотворительное пожертвование на реабилитацию тигра.

Собранные средства будут переданы в реабилитационный центр и пойдут на закупку необходимого рациона питания зверя.  
За дополнительной информацией обращайтесь по электронному адресу: fund@phoenix.vl.ru , по телефону 220-50-48 и через сайт Фонда «Феникс» www.phoenix.vl.ru