Молодежный форум по типу «Селигера» пройдет на Дальнем Востоке

По решению президента РФ в каждом федеральном округе должны ежегодно проводиться молодежные форумы по примеру известного Всероссийского форума «Селигер». В Дальневосточном федеральном округе форум «Острова» пройдет с 20 по 29 августа в Сахалинской области, в селе Охотское Корсаковского округа. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в аппарате полпреда в ДВО в Хабаровске.

Планируется, что в нем примут участие около 1200 молодых людей со всех регионов Дальнего Востока.  

Участниками «Островов» могут быть лица в возрасте от 16 до 35 лет: предприниматели, молодые специалисты, государственные и муниципальные служащие, депутаты, учёные.

Организаторы мероприятия ждут  политически активную молодежь, руководителей и членов молодежных парламентов, председателей и членов советов молодежи муниципальных образований, предприятий и организаций, руководителей и перспективных специалистов молодежных СМИ, PR-агентств, рекламных студий.  

Будут приглашены руководители и актив добровольческих объединений, молодежных общественных организаций, проектных команд, органов студенческого самоуправления, профсоюзов, руководители и члены творческих коллективов и объединений, специалисты сферы молодежной политики прошедшие соответствующий отбор в органах молодежной политики регионов ДФО.

Определены задачи дальневосточного молодежного форума. Среди них - создание инновационной, эффективно действующей молодежной площадки для разработки и реализации перспективных молодежных коммерческих и социальных проектов. Благодаря форуму планируется создание сообществ с целью постоянного вовлечения молодежи в процессы развития экономики и социальной сферы регионов, выявление и продвижение молодых людей, обладающих высоким уровнем управленческого потенциала.

По итогам встреч молодежи всего регионов Дальнего Востока предполагается формирование команд для разработки и реализации перспективных молодёжных социально-экономических проектов.

Подготовка к форуму «Острова» находится на контроле полпреда в ДФО Виктора Ишаева.