Митрополит Игнатий поддержал инициативу ограничения продажи алкоголя в Хабаровском крае

Митрополит Игнатий направил в адрес губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и председателя краевой думы Виктора Чудова обращение в поддержку ограничения розничной продажи алкоголя в Хабаровском крае в период с 19.00 до 11.00 следующего дня. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

"На территории Хабаровского края в 2013 г. наблюдается рост зарегистрированных преступлений совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, - пишет в своем обращении владыка Игнатий. - Из зарегистрированных преступлений в крае - каждое пятое совершено в состоянии алкогольного опьянения. Особую тревогу вызывают преступления совершенными несовершеннолетними в состоянии опьянения, если в 2009 г. преступления совершены 150 несовершеннолетними, то в 2013 г. их количество возросло до 216.  Анализ поступающих в УМВД России по Хабаровскому краю обращений граждан в общественные организации показывает, что одним из условий совершения преступлений и правонарушений является отсутствие ограничений на розничню продажу алкогольной продукции на территории края в определенное время суток".

Напомним, что инициаторами данных мер выступили активисты Хабаровского союза борьбы за трезвость. Данная инициатива, согласно ряда опросов и обращений, находит широкую поддержку жителей края. Подобные ограничения уже действуют в Якутии и Амурской области, что привело к значительному сокращению правонарушений.