Министр-полпред Ишаев проводит опрос на тему символа Дальнего Востока

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока предложило жителям региона высказаться на тему: что может стать единым символом Дальнего Востока? Об этом ИГ «Другой город» сообщили в министерстве.

По мнению министерства, с общепринятой точки зрения такой символ должен быть связан со спецификой региона, отражать неповторимость Дальнего Востока.

«Возможно, следует обратиться к истории освоения востока России и вспомнить таких выдающихся личностей, как граф Муравьев-Амурский, Невельской, Поярков. А может быть, обратиться к уникальной природе Дальнего Востока, его достопримечательностям и уникальным новостройкам», - указано в обращении к жителям региона.

В опросе на сегодняшний день уже приняло участие несколько человек. Мнения различные: от вполне ожидаемых сопок и Ерофея Хабарова «в полный рост», до арабской цифры один на фоне рассвета (?).

Кто-то предлагает устроить глобальный ребрендинг Дальнего Востока, и перевести его в разряд «ближнего». Кто-то предлагает начать с разработки конкурсной документации и создания рабочей группы.

А кто-то пишет так: «Сейчас символами ДВ почти во всех его регионах являются: загнивающий промысловый флот, крабы, рыба, икра, японские автомобили, китайцы. Вот и вся специфика...»

В общем, какой в итоге у нашего региона будет символ – пока сказать сложно. Но будем надеяться, что глава министерства сдержит свое обещание о том, что «Без конструктивного диалога с общественностью Министерство РФ по развитию Дальнего Востока принимать решения не будет».