Министр культуры Федосов спел «блатняк» в спектакле Марка Розовского

В Хабаровске прошел известный спектакль «Песни нашего двора» московского театра «У Никитских ворот», которым руководит урожденный дальневосточник Марк Розовский.

В Москве спектакль, который больше похож на концерт, ибо целиком состоит из песен, идет под открытым небом, позволяя зрителям не только слушать и подпевать, но и выпивать и закусывать.

В Хабаровске спектакль шел в Музыкальном театре, причем выпить и закусить можно было только перед его началом, ибо труппа почему-то решила играть без антракта.

Марк Розовский исполнял обязанности конферансье: агитировал хабаровчан не забывать про старые добрые игры в «бутылочку» и «ручеек», пускал бумажные самолетики, плясал между рядами и т.д.

Актеры тоже всячески использовали интерактивное общение, вытаскивая зрителей попеть и поплясать на сцену. Не удалось отвертеться и министру культуры края Александру Федосову, который не растерялся и исполнил куплет из песни «Мама, я жулика люблю», только министр, конечно же любил не жулика, а «всего-навсего» девушку.

Под конец спектакля по залу летали уже не только самолетики, но и… лифчики гигантских размеров. Что повергло трепетную публику в шок, и после концерта от некоторых ее представителей можно было даже услышать, что Розовский устроил «шабаш»!

Отчасти трепетная публика была права, поскольку песнями нашего двора в представлении руководителя театра «У Никитских ворот» оказался сплошной блатняк. Но надо не забывать, что, во-первых, Марк Розовский родился в 1937 году, а во-вторых, родился он на Камчатке.