Министр Ишаев снова недоволен губернатором Шпортом, теперь из-за военной недвижимости

Инвентаризация имущества военных городков завершена во всех субъектах РФ на Дальнем Востоке, за исключением Хабаровского края. Об этом, как сообщили ИГ «Другой город» в пресс-службе министра РФ по развитию ДВ Виктора Ишаева, заявил замминистра Юрий Оноприенко.

В Минвостокразвития России отмечают, что в последнее время работа по инвентаризации военной недвижимости в регионах значительно активизировалась. На территории ДФО обследовано более 700 военных городков. В Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях, а также в Приморском крае перечни объектов недвижимого имущества военного ведомства согласованы и уже направлены на утверждение в Департамент имущественных отношений Минобороны России.

Руководство Минвостокразвития России вынужденно констатировало неудовлетворительную работу органов исполнительной власти Хабаровского края по передаче военной недвижимости в муниципальную собственность. Городки до конца не обследованы, перечень имущества не сформирован, а данные ранее обещания завершить инвентаризацию к 1 октября не выполнены.

«Передача военных городков в муниципальную собственность – не самоцель. Чем быстрее мы завершим эту работу, тем быстрее регионы получат компенсационные выплаты на содержание объектов. Чтобы определить объём этих средств, нужно точно понимать, какую площадь мы передаём, стоимость содержания, ремонта, оформления земельных участков, и тогда можно будет конкретно говорить о том, какой объём средств Министерство обороны может передать субъектам до конца текущего года», - пояснил Оноприенко.

По итогам совещания правительству Хабаровского края дано поручение устранить отмеченные недостатки и завершить формирование перечня военного имущества, спланированного к передаче в муниципальную собственность, в срок до 15 октября.