Мэрия Хабаровска взяла деньги у церкви, чтобы вывезти детей с затопленного острова

По просьбе управления образования г. Хабаровска епархией было выделено 277 тыс. (такую сумму запросило управление образования) рублей для перевозки детей с затопленного острова Большой Уссурийский. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

Дети были доставлены в  детский лагерь «Энергетик». Финансовые средства были собраны в храмах города Хабаровска».

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий  создал рабочую группу, которая занимается  вопросами оказания помощи людям, пострадавшим от паводков и наводнения на территории Приамурской митрополии.

По итогам первого собрания рабочей группы было решено:

- Обратиться к прихожанам храмов епархии с просьбой принять участие в создании волонтерских групп для  работы по укреплению дамб вдоль берега Амура;

- настоятелям приходов составить списки прихожан храмов Хабаровской епархии пострадавших от паводка;

- настоятелям приходов обратиться к прихожанам с просьбой о сборе средств для пострадавших от  паводка;

- выделить помещение для временного размещения пострадавших от паводка  людей, обеспечив их постельными принадлежностями, трехразовым питанием, водой, вещами первой необходимости.

- всем священнослужителям, во главе с митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием принять участие в волонтерской работе по укреплению берегов Амура в районе Хабаровска.

Пострадавшим от паводка прихожанам городских и сельских приходов обратиться к настоятелю за помощью или позвонить в Хабаровск по тел.8 (4212) 31- 01-31. Телефон будет работать с 9.00 до 22.00 или переведен в режим автоответчика, но и в режиме автоответчика  все просьбы будут зафиксированы.